Гранатовый сок: полезнее лечебных отваров и настоек

Многие целители называют гранатовый сок самым ценным напитком в мире. На самом деле в нем содержится такое количество полезных веществ, что он может заменить многое отвары и настойки, и годится в лечебных целях как для наружного, так и для внутреннего применения.

Гранатовый сок: полезнее лечебных отваров и настоек

От диареи и расстройства ЖКТ

Важно: максимальное скопление полезных веществ наблюдается только у сока свежего отжима. При термической обработке многие свойства напитка теряются. Также их разрушают сахар и вода, поэтому для лечения используют неразбавленный сок без всяких добавок. Именно он обладает, например, мощным иммуностимулирующим действием. Если выпивать по 50 мл такого сока через каждые полчаса во время простуды, избавиться от нее можно уже на 2-3 день. Подобная же дозировка окажет прекрасную поддержку при авитаминозе, слабости, утрате сил.

Лимонная кислота, которой богат сок, участвует в выработке эритроцитов, расширяет и очищает сосуды, предотвращает мочекаменную болезнь. Яблочная кислота купирует анемию, поскольку усиливает усвоение железа. Танины, необходимые человеку для улучшения деятельности пищеварительной системы, останавливают диарею, нормализуют микрофлору кишечника. Во всех перечисленных случаях полезно выпивать стакан сока с утра – натощак, и вечером – через полчаса после ужина. А в случае поноса просто выпейте разово как можно больше сока (до 1-2 л) – и в самое ближайшее время проблема устранится.

При алкогольном отравлении

Диетологи рекомендуют гранатовый сок в тех случаях, когда нет возможности питаться правильно, поскольку в его составе насчитывается более 15 аминокислот, которые должны поступать с пищей, и которые организм не может вырабатывать самостоятельно.

Плюс – множественные антиоксиданты, которые отодвигают преждевременное старение, пектин, который профилактируют болезни сердечной мышцы. К тому же, сок обладает противомикробным свойством, а потому его полезно пить при любых отравлениях (в т.ч. алкогольных), а также… использовать для полоскания горла и полости рта при ангине, стоматите и других заболеваниях.

Есть мнение, что протирание затылка и лба ваткой, обильно смоченной гранатовым соком, снижает высокое артериального давление, что может быть полезно для гипертоников.

Соком легко вывести грибок на ногтях – если промывать им пораженные участки. Также можно избавиться от аллергических раздражений на коже.

На Востоке есть поверье: если мужчина перед интимным актом протрет область паха гранатовым соком, это улучшит его половую активность и повысит шансы на зачатие ребенка.

А несколько лет назад Всемирная организация здравоохранения рекомендовало включать в ежедневный рацион хотя бы стакан сока всем, у кого есть проблемы с онкологией – ферменты в гранатовом фреше не позволяют разрастаться доброкачественным образованиям.

Гранатовый сок может вызывать запоры, обострения гастрита, блокировать действие таблеток. Поэтому обязательно проконсультируйтесь с врачом прежде, чем опробовать народные рецепты на себе.

Поддержи нас донатом


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *