Минералка: необычное лечение водой

То, что минеральная вода полезна – факт неоспоримый. Часто ее рекомендуют врачи – особенно при болезнях ЖКТ, а в народной медицине известно множество способов избавления минералкой от многих болезней. Причем не всегда для этого ее нужно пить…

Минералка: необычное лечение водой

От кашля и ангины

Сразу оговоримся – речь идет именно о минералке, а не об обычной газировке. Современные производители, желая сэкономить, часто газируют обычную воду, польза от этого – нулевая. Ценится именно минеральная, т.е. насыщенная микроэлементами вода, добытая из пластов земной коры, при этом разлита по бутылкам она должна быть на самом источнике (при транспортировке теряется до 90% ее полезных свойств). Также следует учитывать, что по составу минералов и насыщенности, воду разделяют на три вида: столовая – в ней микроэлементов меньше всего и ее можно пить хоть каждый день, лечебно-столовая – ее принимают курсами, и лечебная – ее можно пить только по назначению врача.

Мы собрали самые необычные знахарские рецепты, для которых сгодится любой из видов воды.

Так, например, вы наверняка никогда не слышали, что минералкой можно вылечить большое горло. Настой делают так: в стакан слегка подогретой минеральной воды надо добавить 2-3 капли йода. В течение дня полощите рот и вскоре забудете про ангину.

Поможет минералка и при кашле. Для этого нужно налить ее в кастрюлю, довести до кипения, после чего накрыться одеялом вместе с кастрюлей и стараться как можно глубже дышать испарениями через рот – говорят, очень действенно.

Вместо крема и дезодоранта

Минералка хорошо растворяет ушные пробки – ею можно попробовать промыть уши, если у вас наблюдаются проблемы со слухом.

Учеными давно доказано, что минералка усиливает лечебный эффект любых медикаментов. Поэтому если вы боитесь отравлять организм большой дозой таблеток, ее можно уменьшить почти в два раза, запивая не простой водой, а минеральной. Правда, лучше посоветоваться с врачом – не навредите ли вы себе таким образом?

Очень полезна вода для диабетиков. Достаточно выпить стакан при подскочившем уровне сахара в крови, как он моментально придет в норму. А регулярный (натощак) прием минералки помогает держать уровень сахара в норме, налаживает обмен веществ и нормализует артериальное давление.

Целители утверждают, что если время от времени наливать минералку в тазик и держать в ней ноги, это решит проблему с отеками и венами.

Минералкой очень полезно умываться – она очищает кожу, омолаживает, разглаживает морщины лучше любого крема, а также мыть голову (ополаскивать после шампуня) – волосы становятся более мягкими, лучше расчесываются, перестают ломаться.

Как известно, причина пота – бактерии. При этом сам пот не имеет запаха, то, что мы чувствуем – следствие разложения бактерий. Между тем, минеральная вода (особенно насыщенная) действует на бактерии как консервант, не давая им разлагаться. Таким образом, если во время утреннего душа вы смочите область подмышек минералкой, потеть не перестанете, но неприятный запах исчезнет!

Поддержи нас донатом


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *