Творог: сам себе доктор. Полезные свойства популярного молочного продукта

Творог получают путем сквашивания молока. Очевидно, что этот продукт, сохраняя все полезные свойства молока, обретает новые, за что ценится и ценился целителями во все времена.

Творог: сам себе доктор. Полезные свойства популярного молочного продукта

Для зрения и памяти

Польза творога давно известна и доказана, врачи рекомендуют включать его в обязательный рацион при целом ряде заболеваний. В первую очередь – за богатое содержание кальция, который просто необходим нашим костям, зубам и ногтям. Входящий в состав продукта казеин снижает запасы вредного холестерина, благодаря чему происходит очищение кровеносных каналов.

Человеческой иммунной системе и зрению необходим витамин А, а его в твороге – сполна. Витамин Д предотвращает преждевременное старение тканей. Группа витаминов B нужна для ускорения деятельности мозга, улучшения восприятия и памяти. Метионин оберегает печень, очищает ее и профилактирует развитие цирроза и гепатоза.

Известно, что ворог разделяют на жирный, классический и обезжиренный. Чем выше жирность, тем большую калорийность имеет продукт. При этом все остальные показатели во всех разновидностях творога идентичны.

От расстройства психики

В деревнях знахари используют творог не только для лечения, но и для диагностики заболеваний. Например, при подозрении на бронхит или воспаление легких творог на ночь тонким слоем накладывают на грудь, затем обертываются полотенцем и так спят. Если наутро творог не изменил цвет – серьезных заболеваний нет, лечить нужно обычный кашель. Если же он пожелтел – срочно нужна госпитализация.

В былые времена подобным способом проверяли, нет ли у человека психических расстройств, нормально ли работает мозг – творог накладывали на голову и надевали шапочку. Кстати, лечат любые расстройства психики и головную боль также – на ночь делают для головы «творожные маски», каждое утром их тщательно смывая.

Есть мнение, что с помощью творога легко лечится ангина – слой продукта накладывают вокруг шеи и обвязывают шарфом. Благодаря ему можно ускорить заживление любых ран, порезов царапин – по такой же схеме. С его помощью можно легко избавиться от прыщей и фурункулов на любой части тела, достаточно обильно смазать их и покрыть повязкой, которую нужно менять несколько раз в течение дня. Такие «обклады» локализуют воспалительный процесс быстрее, чем антибиотики, выводят из-под кожи любые загноения и надежно предохраняют от лимфоденита и других осложнений.

На Руси творог называли «сам себе доктор», считая, что его достаточно нанести на больной участок тела, а он сам определит болезнь, источник боли, и облегчит страдания. И хотя мы советуем при любых болезненных симптомах обращаться к врачу, попробовать воспользоваться вековыми секретами наших предков никогда не лишне. Так, например, при болезнях ног попробуйте нанести на них творог и оставить до высыхания. При болезнях глаз – наносите творог на веки, при простуде – на лоб, при насморке – на нос, при расстройствах желудка – на живот, и т.д..

Поддержи нас донатом


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *