Хирита: из глупца в мудрецы

Это домашнее растение многие ошибочно называют колокольчиком, хотя хирита относится совсем к другому роду.

Хирита: из глупца в мудрецы

Родом оно из Колумбии, где местные легенды гласят, что этот цветок был первым, который бог высадил на Земле после появления людей – для того, чтобы смотря на него, человек радовался, а его листья и цветки использовал в лечебных целях. При этом следует отметить, сок растения ядовит, и знахари не советуют не использовать его в пищу. Однако этот вовсе не означает, что цветок бесполезен с магической точки зрения…

По поверьям, хирита способна превратить даже глупца в мудреца – находясь постоянно в комнате рядом с человеком, она активизирует работу мозга и способствует принятию верных решений, правильному выбору. Она позволяет быстрее усваивается знаниям, помогает тем, кто учится, исследует или анализирует большие объемы информации.

Считается также, что хирита положительно влияет на домашних питомцев – если она растет в доме, животные будут реже болеть, проявлять агрессию, легче поддаваться дрессировке.

Согласно колумбийским магическим ритуалам, если собрать цветки цветущей хириты, высушить их и зашить в матрас, на котором вы спите – это защитит вас от телесных болезней, от заболеваний рук, ног, сердца, живота. Если зашить их в подушку – вы защитите себя от «болезней головы» – мозга, глаз, с зубов.

А вот дарить этот цветок не рекомендуется – он привыкает к одному хозяину и при его смене или начинает подпитываться энергией нового хозяина, превратившись в энергетического вампира, или засыхает.

Поддержи нас донатом


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *